Ссылки для упрощенного доступа

Духовное управление мусульман Северной Осетии провело научно-практическую конференцию "Такфир как форма агрессии и заблуждения. Причины и последствия".

Во время конференции духовные лидеры обсудили деятельность экстремистской организации "Исламское государство", в частности, то, как она использует такфир - обвинение в неверии в отношении мусульман, оправдывая творимое насилие.

"В ИГИЛ уходят люди, подверженные страстям и выносящие такфир своим знающим братьям", - заявил муфтий республики Хаджимурат Гацалов. – Мы будем публиковать их фамилии, чтобы люди не связывали их с уммой. Всякий, кто своими действиями дискредитирует ислам, либо поддерживает тех, кто это совершает, заслуживает общественного порицания, т.к. это запрещенные в исламе действия, приводящие к расколу в общине с вытекающими из этого последствиями. Мы предостерегаем от них и объявляем, что такие люди не из нашей общины, и считаем, что в дальнейшем община не должна нести за них ответственность."

По словам министра внутренних дел республики Михаила Скокова, на стороне ИГИЛ сейчас воюют 35 уроженцев Северной Осетии.

Заседание муфтията Северной Осетии
Заседание муфтията Северной Осетии

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG