Ссылки для упрощенного доступа

Общественное движение "Иудзинад" провело во Владикавказе второй съезд осетинских фамилий. В нем приняли участие более 450 человек, представляющих около 200 фамилий со всей Осетии.

Они обсудили концепцию духовно-нравственного развития осетинского народа и так называемый "ирондзинад", что можно перевести на русский как "осетинство".

На съезде предложили возродить осетинскую жреческую элиту, работать над воспроизводством собственной управленческой элиты, которую следует внедрять в международные управленческие структуры, минимизировать воздействие либеральных ценностей на осетин.

Также съезд принял решение перейти осетинскому народу на григорианский календарь, инициировать широкую дискуссию по расселенческой доктрине Осетии, а также создать в национальных школах классы будущей управленческой элиты и будущих элитных невест и матерей.

Съезд осетинских фамилий
Съезд осетинских фамилий

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG