Ссылки для упрощенного доступа

Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов накануне в ходе встречи с членами Ассоциации СМИ СКФО отметил, что строительство дороги, соединяющей Минводы и Сочи, станет большим прорывом для экономики макрорегиона, сообщает РИА КЧР.

Руководитель субъекта пояснил, что новая дорога от Кисловодска до Сочи соединит Уральский, Приволжский, Южный и Северо-Кавказский федеральные округа с Черноморским побережьем. Кроме того, она облегчит маршрут туристов при желании последних посетить сразу ряд курортов, подобно практике, реализуемой на европейских курортах. Это, в свою очередь, послужит увеличению туристического потока в регион.

"Для нас крайне важна эта дорога. Мы единственный тупиковый субъект из всех субъектов Северо-Кавказского федерального округа: у нас нет ни своего аэропорта, ни своей полноценной железной дороги, ни тем более сквозной трассы", - подчеркнул Темрезов.

Несмотря на то, что точные сроки строительства новой трассы обозначать, по словам Темрезова, еще рано, главное, что проект нашел понимание у руководства страны, а затем и профильных ведомств.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG