Ссылки для упрощенного доступа

19 сентября во французской Ницце открывается 5-й фестиваль российского кино. В программе фестиваля – лучшие фильмы, снятые за сто лет в России. Среди них – "Чапаев", "Петр первый", "Питер FM" и другие.

Один из представленных фильмов "Одиннадцать писем к Богу" снят осетинским кинорежиссером Акимом Салбиевым.

- Фестиваль этого года необычен, так как в этом году отмечается 100 лет Октябрьской революции, поэтому на фестивале решили показать не новое кино, а кино, которое знает весь мир, - рассказал "Кавказ.Реалии" Салбиев. – "Одиннадцать писем к богу" 10 лет назад уже показывали на нескольких фестивалях во Франции. Мне дорога Ницца не только потому, что многие мои соотечественники связали с Лазурным берегом свою жизнь сто лет назад, но и потому что братья Патэ когда-то снимали кино во Владикавказе и показывали его в синематографе братьев Патэ на Проспекте Мира. А сейчас мой фильм будет показан в синематеке, которая носит имя братьев Патэ.

Вместе с Салбиевым Россию на фестивале представят и другие звезды кино: Юлия Высоцкая, Ангелина Вовк, Павел Лунгин и другие.

Фильм "Одиннадцать писем к Богу" снят в 2007 году. В нем рассказывается о полуслепом воспитаннике интерната, который пишет письма Богу, рассказывая о том, что его интернат, расположенный высоко в горах, хотят снести местные власти.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG