Ссылки для упрощенного доступа

Глава Чечни Рамзан Кадыров выложил в свой телеграм-канал видеообращение арестованного в Ираке гражданина России Хасана Тагирова. Последний был бойцом экстремистской организации "Исламское государство", но его арестовали местные власти.

В выложенном Кадыровым обращении Тагиров заявил, что командование военных сил США ведет в Ираке двойную игру.

"Когда состояние ИГИЛ было совсем плачевным, то есть когда они не могли остановить наступление иракской армии, авиация Америки всегда помогала им, бомбила армию", - утверждает Тагиров, находящийся в иракской тюрьме.

Также Тагиров рассказал, что в Мосуле погибло много детей и женщин из России.

"Женщины приехали, последовав за своими супругами, привезли детей и здесь родились тоже. Но в Мосуле все погибли. По-моему, из русскоязычных я один остался в живых. Все погибли под бомбежкой американской авиации. Здесь было около 800 русскоязычных женщин и детей: чеченцы, дагестанцы, русские, другие национальности. Все погибли. Ни один не остался в живых", - сказал он.

Тагиров - уроженец Чечни, в феврале прошлого года Россия объявила его в розыск.

В августе текущего года тяжело раненного Тагирова арестовали в Мосуле. С ним также находился и его сын Билал, который был возвращен в Россию.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG