Ссылки для упрощенного доступа

Уроженку Хасавюртовского района Дагестана Асият Абдулкаримову с ее семью несовершеннолетними детьми власти Египта вынудили выехать в Россию. Об этом Кавказ.Реалии сообщил член семьи Абдулкаримовых, проживающий в Украине.

По его словам, Абдулкаримова с детьми находилась под арестом на территории каирского аэропорта с момента возвращения из Киева до отлета в Россию. "У них была икама (прописка) в Египте, они находились там законно. Пока они были под арестом, прописку анулировали. Билеты заставили брать только в Россию, в другую страну не позволили. Сейчас она с детьми уже дома, в Муцалауле", - сказал он.

Абдулкаримову с детьми в августе 2017 года пограничная служба Украины не впустила на территорию страны, сославшись на решение Службы безопасности (СБУ). Асият Абдулкаримова, ее муж Шахбан Исаков и их дети покинули Россию из-за преследований со стороны спецслужб. В частности, Исаков был осужден после того, как ему, по его словам, подбросили боеприпасы, но освобожден в зале суда.

Исаков прибыл в Украину из Египта в августе 2016 года и проходит через процедуру получения статуса беженца. Исакова дважды задерживала украинская полиция и СБУ как лицо, находящееся в розыске Интерпола по запросу ФСБ. Тем не менее, он был освобожден по решению украинского суда. ФСБ подозревает Исакова в участии в незаконных вооруженных формированиях на территории Сирии в то время, когда он проживал с семьей в Египте.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG