Ссылки для упрощенного доступа

Сегодня в Махачкале прошел первый чемпионат Дагестана по мотогонкам класса Хард Эндуро. Трасса протяженностью восемь километров пролегала по горе Тарки-Тау. Для участия в соревнованиях приехали также мотогонщики и из Ставропольского края.

Соревнования организовал махачкалинец Ислам Гаджиев. Как рассказал "Кавказ.Реалии" организатор, в соревнованиях приняли участие 29 гонщиков.

"Хард Эндуро это одна из дисциплин в мотоциклетном спорте. Это езда по маршруту, где есть естественные и искусственные преграды. То есть это не езда по специальным трассам. В основном, в Хард Эндуро трасса пролегает по гористой местности, где есть резкие подъемы и спуски, а гора Тарки-Тау идеальное место для подобных соревнований", - сказал "Кавказ.Реалии" Ислам Гаджиев.

Он так же отметил что основными целями проведения этого чемпионата были положительный пиар Дагестана и популяризация данного вида спорта в республике.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG