Ссылки для упрощенного доступа

Городской суд КЧР оставил на свободе Эдуарда Дерева - главу муниципального образования Адыге-Хабль.

Как сообщало управление Следственного комитета по Карачаево-Черкесской Республике, 8 сентября 2017 года возобновилось расследование эпизода драки, имевшей место 1 августа 2012 года. В этот день у Эдуарда Дерева должна была быть свадьба, и он организовал автокортеж, который двигался по улицам Черкесска. На ул. Ленина произошла драка с полицией. По версии следствия, в ходе столкновения Дерев нанес полицейскому удары рукой и ногой в лицо.

СК предъявил Дереву обвинение в применении насилия в отношении представителя власти, что наказывается лишением свободы на 10 лет.

Свидетели происшествия по другому описывали ситуацию. По их версии, полицейские потребовали от Дерева отдать им черкесский флаг, который он держал в руках, находясь в БМВ. Дерев же отказался это это сделать. На место перепалки прибыли начальник ОГИБДД УВД Черкесска Осман Узденов и его заместитель Арсен Борлаков, но они не смогли предотвратить конфликт. Произошла драка, в которой Узденов и Борлаков получили побои, а один из полицейских огнестрельное ранение в ногу.

Другие версии озвучивало издание РБК. В соответствии с одной из них, среди людей Дерева, вооруженных травматами, мог оказаться и человек с огнестрельным пистолетом. Однако по другой версии, именно полицейские открыли предупредительную стрельбу в воздух, и тогда один из членов кортежа отобрал у полицейского пистолет и прострелил ему ногу.

В настоящее время Эдуарду Дереву, который был назначен главой Адыге-Хабльского района КЧР в конце августа, предъявляется обвинение только в драке. Стрельба из пистолета в деле не упоминается.

Эдуард Дерев является сыном Вячеслава Дерева, который был сенатором от КЧР в Совете федерации с 2011 по 2016 гг.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG