Ссылки для упрощенного доступа

Результаты выборов в парламент Северной Осетии на двух участках признаны недействительными, но это не повлияло на общие итоги выборов, которые признаны состоявшимися, сообщает "Интерфакс-юг" со ссылкой на пресс-службу Центризбиркома республики.

"Выборы признаны несостоявшимися на двух избирательных участках № 295 и № 311 во Владикавказе, но на общие итоги они не повлияли", - говорится в сообщении.

Отмечается, что нарушения на участках выявила межведомственная комиссии, созданная Центризбиркомом РФ совместно с Госдумой.

Ранее ЦИК РФ направил своих представителей в Мордовию, Краснодарский край и Северную Осетию для проверки информации о нарушениях на прошедших выборах.

О нарушениях в Северной Осетии, в частности, сообщило агентство Reuters. По данным издания, на выборах в республиканский парламент помощник депутата от "Единой России" Сергей Лютиков проголосовал более 10 раз. Сам же Лютиков сказал корреспонденту Reuters, что "надо обеспечить 85 процентов за 'Единую Россию', а то царь перестанет деньги давать". По данным агентства, на участки пришли 256 избирателей, а в итоговом протоколе комиссии написано, что выдано было 1867 бюллетеней.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG