Ссылки для упрощенного доступа

Противники Асада увидели скрытые цели в подарке $14 млн из Чечни на мечеть в Алеппо


Рамзан Кадыров на совещании по вопросам охраны лесного фонда Чечни (архив)

Реставрация разрушенной омейядской мечети в сирийском городе Алеппо - лишь повод для того, чтобы направить 14 миллионов долларов из Чеченской республики в Сирию. Истинные же цели - иные, следует из публикации на сирийском антиправительственном сайте "Баляди ньюз".

Как отмечает издание, эта сумма направляется президенту Сирии Башару Асаду.

Ранее муфтий Алеппо Махмуд Акем сообщил, что средства для восстановления мечети предложил глава Чечни Рамзан Кадыров и пообещал полностью восстановить эту мечеть, даже если потребуется больше средств.

"Баляди ньюз" в этом контексте напоминает, что Кадыров - один из самых верных сторонников президента России Владимира Путина, союзника Асада, и даже заявлял о готовности пожертвовать своей жизнью ради Путина.

Оппозиционные силы Сирии обвиняют именно войска Асада в разрушении мечети Омейядов. Со своей стороны, правительство винит оппозицию.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG