Ссылки для упрощенного доступа

В Дагестане перед судом предстанет житель Хасавюртовского района Шамиль Магомедов. Его обвиняют в посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов, в участии в незаконном вооруженном формировании и в незаконном обороте оружия.

По версии следствия, с сентября 2016 года Магомедов был членом так называемого "Хасавюртовского сектора" под руководством Валида Моцаева, который был ликвидирован в сентябре 2017 года. В декабре 2016 года на дороге "Махачкала-Каспийск" сотрудники полиции остановили для проверки документов машину, в которой находился Магомедов и ещё два человека. Полиция утверждает, что те открыли огонь по стражам порядка. В результате обстрела двое полицейских погибли, один был тяжело ранен.

"Шамиль Магомедов предоставлял свое жилье участникам НВФ, участвовал в сооружении блиндажа в лесу около села Эндирей Хасавюртовского района. Он с автоматическим оружием в руках днем и ночью охранял территорию вокруг лагеря членов НВФ, выполнял и другие их поручения", - заявил представитель Следственного управления Следственного комитета по Дагестану Расул Темирбеков.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG