Ссылки для упрощенного доступа

За год количество преступлений с коррупционным составляющим в Дагестане выросло на треть. Об этом заявил сегодня прокурор республики на координационном совещании руководителей правоохранительных органов Дагестана.

В частности, прокурор указал на высокопоставленных лиц, совершивших коррупционные преступления.

"На 30% больше, чем за аналогичный период прошлого года, выявлено преступлений коррупционной направленности. В этом году было выявлено 388 преступлений, в прошлом году их было 288. На 55 % выросло количество зарегистрированных фактов взяточничества. В этом году подобных фактов было зарегистрировано 121, тогда как в прошлом году их было 78", - заявил прокурор Дагестана Рамазан Шахнавазов.

Говоря о недостатках в антикоррупционной работе, прокурор отметил недостаточную активность правоохранительных органов в вопросах борьбы с коррупцией.

"В работе следственных органов имеет место волокита и факты принятия необоснованных решений по сообщениям о преступлениях коррупционной направленности, а в ходе расследования уголовных дел этой категории не всегда в полном объёме принимаются меры, направленные на установление всех обстоятельств, есть проблемы с реализацией полномочий по временному отстранению обвиняемых от занимаемой должности и наложению ареста на их имущество. Недостаточно эффективно осуществляется работа по возмещению ущерба, причинённого коррупционными преступлениями", - отметил Рамазан Шахнавазов.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG