Ссылки для упрощенного доступа

Полиция считает, что звонки об угрозах минирования, из-за которых в России было эвакуировано свыше 130 тысяч человек за пять дней, совершили лица, связанные с экстремистской организацией "Исламское государство" (ИГИЛ). При этом основная часть анонимных звонков исходила с территории Украины, передает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Волна анонимных звонков о минировании различных административных и торговых зданий в среду добралась до Москвы. Там угрозы касались 50 объектов, прежде всего вокзалов и крупных торговых центров, было эвакуировано 40,2 тысячи человек.

Ни одно из сообщений о заложенных бомбах не подтвердилось.

Всех звонивших собираются объявить в международный розыск, вот только найти их непросто.

"Расследование затрудняется тем, что организаторы и исполнители преступной деятельности активно используют шифрованную переписку в мессенджерах и IP-телефонию. Проведение оперативно-разыскных и следственных действий продолжается", - сказал РИА Новости источник.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG