Ссылки для упрощенного доступа

Сегодня в Махачкале скончался имам одной из крупнейших мечетей города на улице Малыгина Идрис-хаджи Исрапилов. Его называли имамом, объединяющим мусульман Дагестана.

По словам прихожан его мечети, Идрис-хаджи сам считался последователем суфийского течения ислама, однако никогда не разделял мусульман на салафитов и суфиев. Он всегда призывал мусульман к единению, пытался примирить их, объединить, отмечают прихожане.

"В его мечеть (мечеть на Малыгина люди называли мечеть Идрис -Хаджи) ходили все мусульмане. Там были и суфии, и салафиты, и последователи других течений, и те, кто никакого течения не придерживается", - рассказали прихожане махачкалинской мечети на улице Малыгина в беседе с корреспондентом "Кавказ.Реалии".

"Он всегда говорил, что не должно быть вахабитских или суфийских мечетей, что мечеть - это дом Аллаха и он должен быть общим для всех мусульман. Он единственный имам в Дагестане, который так активно призывал объединиться мусульман республики, он очень сильно пытался искоренить конфликт между последователями традиционных и нетрадиционных течений Ислама", - уверены прихожане.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG