Ссылки для упрощенного доступа

Армения хочет решить торговлей проблему пробок на Военно-Грузинской дороге


Торговая лавка в Ереване (архивное фото)

Во Владикавказе побывал с визитом Чрезвычайный и Полномочный посол Республики Армения в России Вардан Тоганян. На встрече с главой республики Вячеславом Битаровым он предложил построить торгово-логистический хаб около границы с Грузией в Верхнем Ларсе, чтобы упростить перемещение туристов и товаров в дни пиковой нагрузки.

Реализация этого проекта важна для Армении прежде всего потому, что проходящая через Северную Осетию Военно-Грузинская дорога – единственный путь, связывающий Армению со странами ЕАЭС. Сейчас ее небольшая пропускная способность тормозит развитие экономического потенциала Армении.

"Есть мелкие производители, которые могли бы не только разместить товар в хабе, но и обеспечить общение с представителями других регионов. Соответственно, это некий деловой туризм, - отметил Варданян, - Армения готова избавить Осетию от части затрат на его строительство, так как армянские предприниматели готовы вкладывать средства в развитие этого элемента инфраструктуры".

Также Варданян посетил национально-культурный центр "Эребуни" и Армяно-Григорианскую апостольскую церковь.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG