Ссылки для упрощенного доступа

Фонд "Право матери" в КБР отсудил право на повышение пенсии матери погибшего военного


Российские военные в Южной Осетии. 9 августа, 2008 г.

Сегодня Нальчикский городской суд Кабардино-Балкарской республики вынес положительное решение по иску фонда "Право матери", поданного в интересах матери погибшего ветерана боевых действий Татьяны Маляренко.

Ее сын Сергей Шуруля погиб в Южной Осетии в 2008 году при исполнении воинского долга, однако военкомат КБР отказал Маляренко в повышении размера пенсии по случаю потери кормильца.

Как сообщили "Кавказ.Реалии" в фонде "Право матери", против удовлетворения иска фонда возражали начальник юридического отдела военкомата и начальник отдела социально-пенсионного обеспечения. Они рассказывали про "личностный характер" повышения пенсии по случаю потери кормильца (что она положена самому погибшему ветерану, а не членам его семьи), говорили про исковую давность, которой, согласно российскому законодательству, по пенсионным делам не существует.

Тем не менее, суд полностью удовлетворил иск фонда, обязав назначить Татьяне Маляренко пенсию в повышенном размере, а также выплатить задолженность в размере 86 тысяч рублей.

Фонд "Право матери" с 1990 г. защищает права и интересы родителей, чьи сыновья погибли в мирное время при службе в армии на территории России и стран СНГ в результате уголовных преступлений, антисанитарных условий жизни, противоестественного психологического климата, на необъявленной войне в Чечне и по другим причинам.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG