Ссылки для упрощенного доступа

Протестовавшие дербентцы добились постройки дома для них в центре города


Новый дом в Дербенте, построенный для жителей снесенных аварийных домов

В Дербенте сдан первый дом, построенный в рамках реновации. Как рассказали новосельцы корреспонденту "Кавказ.Реалии", качеством они довольны.

Ключи от своих новых квартир в доме по улице Генриха Гасанова, 1, получили сегодня 24 семьи. Новый дом, построенный холдингом "Первый Строительный", принял председатель правительства Дагестана Абдусамад Гамидов. Он же вручал ключи жильцам.

Председатель правительства Дагестана Абдусамад Гамидов вручил ключи жильцам нового дома в Дербенте
Председатель правительства Дагестана Абдусамад Гамидов вручил ключи жильцам нового дома в Дербенте

"Мы довольны и качеством строительства дома, и планировкой квартир. Конечно, нам не мало нерв пришлось потратить, чтобы добиться постройки новых домов на месте старых. Нас же хотели выселить на окраину, но мы добились своего и довольны", - сообщила "Кавказ.Реалии" жительница дома Гульмира Азизова.

За этот дом им пришлось побороться. Жители Дербента устраивали акции протеста против планов властей переселить их из центра на окраину. В конце концов чиновники сдались и согласились построить новые дома на месте старых, в центральной части города.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG