Ссылки для упрощенного доступа

Власти Чечни поддержали законопроект о запрете на памятники Иосифу Сталину в Ярославской области. Об этом говорится в письме за подписью руководителя администрации главы и правительства Чечни Вахита Усмаева, передает Русская служба "Би-би-си".

Авторы - депутаты Ярославской областной думы Сергей Балабаев и Василий Цепенда из партии ПАРНАС - внесли законопроект в региональный парламент в марте 2017 года, однако парламент отклонил его.

Документ подразумевал установку памятников, бюстов, присвоение имени Сталина новым географическим объектам, территориальным единицам, элементам улично-дорожной сети, публичное оправдание, одобрение его деятельности в СМИ и размещение в них его фотографий.

Напомним, глава Чечни Рамзан Кадыров в феврале этого года в инстаграме проклял Сталина и Лаврентия Берию за депортацию чеченского народа.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG