Ссылки для упрощенного доступа

Директор "Грозный Авиа" стал фигурантом уголовного дела за невыплату зарплат сотрудникам


архивное фото

Уголовное дело возбуждено в отношении директора авиакомпании "Грозный Авиа". Он подозревается в полной невыплате заработной платы за период времени с августа по декабрь 2016 года из корыстной заинтересованности.

Сумма долга перед сотрудниками за это время превысила 3,259 млн рублей, при этом в кассе и на счетах предприятия денежные средства имелись, сообщает ИА REGNUM со ссылкой на Следственный комитет.

47-летний директор компании уже не раз попадал в поле зрения правоохранителей по факту невыплаты вознаграждения за труд своим работникам. В начале 2016 года за пятимесячную задержку денег он отделался лишь административным наказанием и штрафом в размере 35 тыс. рублей.

Сумма первой задолженности, которую выявила Грозненская транспортная прокуратура, летом 2016 года, составляла более 10 млн рублей. Но сразу же после погашения долга руководство предприятия начало копить очередной долг.

Максимальным наказанием в случае установления вины обвиняемого может стать лишение его свободы на срок от двух до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового».

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG