Ссылки для упрощенного доступа

Москва пошлет в Северную Осетию комиссию из-за сообщений о фальсификациях на выборах


Выборы (архивное фото)

В регионы, где местную власть обвиняли в фальсификациях выборов, для проверки будут направлены комиссии из членов Центризбиркома (ЦИК) и депутатов Госдумы, сообщает "Коммерсант".

Об этом решении договорились лидеры думских оппозиционных фракций с первым заместителем руководителя администрации президента (АП) Сергеем Кириенко, уточняет издание.

Комиссия, состоящая из членов Центризбиркома и депутатов Госдумы, должна будет поехать в Мордовию (там избрали губернатора), в Северную Осетию и Краснодарский край (там избрали региональные парламенты).

Ранее агентство "Рейтерс" сообщило, что на выборах в парламент Северной Осетии помощник депутата от "Единой России" Сергей Лютиков проголосовал более 10 раз. Сам же Лютиков сказал корреспонденту Reuters, что "надо обеспечить 85 процентов за 'Единую Россию', а то царь перестанет деньги давать". По данным агентства, на участки пришли 256 избирателей, а в итоговом протоколе комиссии написано, что выдано было 1867 бюллетеней.

В Краснодарском крае наблюдатели жаловались на вбросы. Как заявлял представитель ассоциации "Голос" корреспонденту "Кавказ.Реалии", на участке №2105 в Кубанском госуниверситете в ящике для голосования обнаружили сложенную пачку бюллетеней.

Отметим, что вбросы зафиксировали также на выборах в Черкесске, однако в Карачаево-Черкесию комиссия из Москвы пока не собирается.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG