Ссылки для упрощенного доступа

Независимый интернет-портал Ингушетии "Мехк Кхел" оштрафован за публикацию нацисткой атрибутики и символики. Об этом информирует пресс-служба прокуратуры республики.

В сообщении говорится, что на сайте был изображен мужчина в военной форме вооруженных сил нацисткой Германии (войска "СС") на фоне штандарта с изображением флага нацистской Германии и надписью "WAFFEN SS", символизирующий указанный род войск.

В соответствии со ст. 6 Федерального закона от 19.05.1995 №80-ФЗ "Об увековечивании победы Советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов" в Российской Федерации запрещается использование в любой форме нацисткой символики как оскорбляющей многонациональный народ и память о понесенных в войне жертвах.

По данному факту прокуратурой республики возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст.20.3 КоАП РФ (пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики), по результатам рассмотрения которого Магасским районным судом владелец сайта оштрафован.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG