Ссылки для упрощенного доступа

В Махачкале казаки охраняли священников на месте строительства храма в парке


Владыка Варлаам, епископ махачкалинский и грозненский на освящении места под храм в Махачкале

Сегодня в Махачкале в парке на месте строительства православного кафедрального собора был проведен молебен. Как сообщает корреспондент "Кавказ.Реалии", территория была оцеплена казаками и полицейскими.

Порядка 40 человек в казачьей форме сопровождали церемонию освящения места для храма. Полицейских было больше.

У строительства храма в парковой зоне на берегу озера Ак-Гёль немало противников. Чтобы сохранить парк, активисты даже подали жалобу, однако Ленинский районный суд Махачкалы отказался ее удовлетворить.

Для совершения божественной литургии в парк, который доживает свои последние дни, прибыли епископ грозненский и махачкалинский владыка Варлаам. Он также освятил поклонный крест, установленный на площадке для будущего храма.

Крест на месте будущего храма в Махачкале. Пока здесь парк
Крест на месте будущего храма в Махачкале. Пока здесь парк

Всего в мероприятии приняли участие около 700 человек. Среди них хор и представители духовенства Ставропольсокой духовной семинарии, а также духовенство из Кизляра и Кизлярского района.

После богослужения владыка Варлаам обратился к собравшимся с проповедью, в которой призвал всех жителей России жить в дружбе, любви к друг другу, несмотря на различие национальностей и вероисповедания.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG