Ссылки для упрощенного доступа

Администратор паблика "Карфаген", позиционирующего себя как движение за очищение вайнахского народа, дал письменное интервью "Медузе", где рассказал, зачем создал его.

По его словам, основная причина - в том, что мусульманское общество соприкоснулось с обществом неверных.

"Активно продвигается кафирский (неверный с точки зрения ислама - прим. "Медузы") образ жизни, идеология спаривания с теми, кого захочешь, как у животных, - пояснил администратор. - Мне, как и любому нормальному мусульманину, противно мировоззрение кафиров, их мысли, цели, ценности".

Он также отметил, что против доступа детей к интернету и телевидению, которые рассчитаны на "воспитание аморального и тупого кафира".

Другая причина - сопротивление русификации.

"Мы не хотим, чтобы наш народ проходил русификацию, [но] на данный момент Чечня - субъект Российской федерации, глупо было бы с моей стороны продвигать в массы сепаратизм, - рассказал активист. - Вы стараетесь исказить нашу религию, продвигая в массы лозунг 'Ислам — религия мира и добра'". По его словам, мусульманская молодежь давно ждала появления подобного движения.

Активисты движения считают, что имеют право на травлю девушек, выкладывающих фотографии в социальные сети.

"Где написано, что у нас нет на это права? Девушки сами публикуют свои фотографии в свободном доступе, значит они готовы выслушать общественное мнение", - отмечает администратор "Карфагена".

При этом руководителей движения не смущает, что их деятельность может привести к "убийствам чести". Более того, они поддерживают такое развитие событий.

"Вы говорите, что у нас женщины бесправны, потому что мы их контролируем. Наши женщины одеваются скромно, не выходят из дома без надобности. ЕСЛИ Я УЗНАЮ, ЧТО КАКАЯ-ТО ВАЙНАХСКАЯ СЕМЬЯ УБИЛА СВОЮ ДОЧЬ ЗА КАКОЙ-ТО СЕРЬЕЗНЫЙ ПРОСТУПОК, ТО Я БУДУ СТОЯ ХЛОПАТЬ ИМ, ПОТОМУ ЧТО ЭТО ПРАВИЛЬНО", - заключает активист.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG