Ссылки для упрощенного доступа

Вайнахский паблик "Карфаген" объяснил свои цели


Администратор паблика "Карфаген", позиционирующего себя как движение за очищение вайнахского народа, дал письменное интервью "Медузе", где рассказал, зачем создал его.

По его словам, основная причина - в том, что мусульманское общество соприкоснулось с обществом неверных.

"Активно продвигается кафирский (неверный с точки зрения ислама - прим. "Медузы") образ жизни, идеология спаривания с теми, кого захочешь, как у животных, - пояснил администратор. - Мне, как и любому нормальному мусульманину, противно мировоззрение кафиров, их мысли, цели, ценности".

Он также отметил, что против доступа детей к интернету и телевидению, которые рассчитаны на "воспитание аморального и тупого кафира".

Другая причина - сопротивление русификации.

"Мы не хотим, чтобы наш народ проходил русификацию, [но] на данный момент Чечня - субъект Российской федерации, глупо было бы с моей стороны продвигать в массы сепаратизм, - рассказал активист. - Вы стараетесь исказить нашу религию, продвигая в массы лозунг 'Ислам — религия мира и добра'". По его словам, мусульманская молодежь давно ждала появления подобного движения.

Активисты движения считают, что имеют право на травлю девушек, выкладывающих фотографии в социальные сети.

"Где написано, что у нас нет на это права? Девушки сами публикуют свои фотографии в свободном доступе, значит они готовы выслушать общественное мнение", - отмечает администратор "Карфагена".

При этом руководителей движения не смущает, что их деятельность может привести к "убийствам чести". Более того, они поддерживают такое развитие событий.

"Вы говорите, что у нас женщины бесправны, потому что мы их контролируем. Наши женщины одеваются скромно, не выходят из дома без надобности. ЕСЛИ Я УЗНАЮ, ЧТО КАКАЯ-ТО ВАЙНАХСКАЯ СЕМЬЯ УБИЛА СВОЮ ДОЧЬ ЗА КАКОЙ-ТО СЕРЬЕЗНЫЙ ПРОСТУПОК, ТО Я БУДУ СТОЯ ХЛОПАТЬ ИМ, ПОТОМУ ЧТО ЭТО ПРАВИЛЬНО", - заключает активист.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG