Ссылки для упрощенного доступа

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров отметил, что при отборе детей в юнармейские группы нужно учитывать их здоровье, желание, способности, но не род деятельности их родителей - будь то сотрудники правоохранительных органов или уничтоженные члены подполья.

"Вы не делите детей. Потому что и дети сотрудников, и дети простых граждан, и дети уничтоженных бандитов, - они все дети", - заявил Евкуров в интервью радио "Комсомольская правда", передает газета "Ингушетия".

Евкуров добавил, что если во время занятий кто-то из ребят будет проявлять себя с плохой стороны, то с ними надо проводить профилактические беседы.

Он сообщил, что при министерствах и структурах сформируют класс или группу юнармейцев из 20-30 в каждой.

Как сообщала ранее газета "Ингушетия", в настоящее время в республике насчитывается 350 юнармейцев. С учетом опыта работы в других регионах решается вопрос создания юнармейских отрядов в привязке к конкретному ведомству. К примеру, планируется сформировать юнармейские отряды МЧС, ДОСААФ. Ведомства возьмут под шефство эти группы.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG