Ссылки для упрощенного доступа

В Северной Осетии нашли останки восьми красноармейцев


Судебные приставы в Северной Осетии несут останки красноармейцев, погибших в ходе битвы за Кавказ в 1942 году

В Северной Осетии у Эльхотовских ворот завершилась "Вахта памяти" - комплекс мероприятий, направленных на поиск останков солдат, погибших в ходе битвы за Кавказ в 1942 году.

В "Вахте памяти" приняли участие более 130 судебных приставов из 22 регионов России. Также в поисковых работах участвовал студенческий отряд из города Нягань Ханты-Мансийского автономного округа.

За десять дней поисковикам удалось найти останки восьми красноармейцев. Личности двоих из них установлены: это Василий Иванович Обухов, который родился в 1923 году в деревне Русский Шейбдаз Рузаевского района Мордовской АССР и его ровесник Семен Степанович Дедюхин из деревни Максимовка Затуленского района Удмуртской АССР. Известно, что последнее место службы бойцов – 59-я отдельная стрелковая бригада. Оба они были убиты 26 сентября 1942 года.

"В рамках проведения 'Вахты памяти' мы занимались не только поисковыми работами, но и военно-патриотическим воспитанием нашего подрастающего поколения, - рассказали "Кавказ.Реалии" в пресс-службе судебных приставов. - Мы провели Урок мужества и день традиций Северной Осетии".

Участники "Вахты" также приняли участие в траурных мероприятиях в память о жертвах бесланской трагедии 2004 года.

Сейчас поиски родственников погибших продолжаются. Пока же останки были захоронены с воинскими почестями на территории Северной Осетии.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG