Ссылки для упрощенного доступа

Наблюдателя, сфотографировавшего вброс, обвинили в попытке срыва выборов


Фото доказательства другого вброса - тоже из Черкесска. Аккуратно сложенные пачки бумаг были обнаружены после того, как бюллетени высыпали из урны

В Карачаево-Черкесии за доказательство нарушений на парламентских выборах наблюдателю пришлось идти в полицию - но не для того, чтобы пожаловаться, а чтобы объяснить свою невиновность.

"У меня не приняли жалобу и не подписали акт об отказе принять жалобу. На меня ушло заявление в полицию о попытке срыва", - сказал наблюдатель корреспонденту "Кавказ.Реалии".

10 сентября на выборах в гордуму Черкесска на участке №44 независимый наблюдатель зафиксировал вброс и попытался снять его на видео. За это участковая избирательная комиссия обвинила его в попытке срыва выборов. Он всё же пожаловался председателю комиссии, однако приехавшие на место сотрудники ТИК попытались доказать, что наблюдатель находится на участке незаконно, хотя у него была при себе аккредитация изберкома.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG