Ссылки для упрощенного доступа

Шевченковский районный суд Киева продлил на два месяца экстрадиционный арест 33-летнего уроженца Чечни Алихана Давтаева. Об этом "Кавказ.Реалии" сообщил его адвокат Валерий Поваров.

По словам адвоката, суд согласился с требованием прокуратуры оставить Давтаева под стражей.

"Прокуратура намерена его выдать, хотя я обратил внимание суда на признаки фальсификации дела ФСБ против моего подзащитного. Мы будем добиваться отмены ареста и освобождения, для которого нет никаких оснований", - сказал адвокат. Он отметил, что рассмотрение апеляционной жалобы на решение об аресте Давтаева запланировано в апелляционном суде Киева на 18 сентября.

Давтаев был задержан сотрудниками пограничной службы в аэропорту "Жуляны" (Киев), куда он прибыл из Стамбула.

В постановлении о привлечении Давтаева в качестве обвиняемого, копией которого располагает "Кавказ.Реалии", утверждается, что Давтаев участвовал в боевых действиях на территории Сирии против правительственных войск в составе группировки "Джейш аль Мухаджирин Валь Ансар".

В России Давтаев был осужден на полтора года по обвинению в пособничестве незаконным вооруженым формированиям. После окончания срока наказания в 2015 году он выехал с семьей в Турцию.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG