Ссылки для упрощенного доступа

Мусульман в Петербурге не стали наказывать за несанкционированный митинг


В прошлое воскресенье, 3 сентября, мусульмане протестовали у посольства Мьянмы в Москве

В полиции Петербурга передумали оформлять задержанных на Дворцовой площади мусульман по административной статье за несанкционированный митинг, сообщает "Фонтанка" со ссылкой на ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области.

"К 19 часам 10 сентября известно, что 139 человек доставлены в отделы Приморского, Центрального, Красносельского и Невского районов города. Ни один из них не имеет протокола по «митинговой» статье", – отметили в руководстве МВД.

На данный момент составлены протоколы в отношении 32 человек. В частности, 17 задержанным вменяется мелкое хулиганство – ст. 20.1 КоАП.

Еще 14 участников митинга получили протоколы за нарушение правил пребывания иностранных граждан и лиц без гражданства – ст. 18.9 КоАП..

Один человек получил протокол по ст. 20.25 КоАП (уклонение от исполнения административного наказания).

По информации "Фонтанки", просьба изменить отношение к произошедшему на Дворцовой площади поступила от исполнительной власти города.

Напомним, днем 10 сентября на Дворцовой площади собрались порядка 200 человек, чтобы выразить свою поддержку мусульманам Мьянмы.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG