Ссылки для упрощенного доступа

Байсултанов: Лечение на Северном Кавказе обойдется в два раза дешевле, чем в Европе


Одес Байсултанов

Создание инновационного медицинского кластера в СКФО позволит лечить "медицинских туристов" в России в 2-2,5 раза дешевле, чем в Европе, считает первый замминистра РФ по делам Северного Кавказа Одес Байсултанов.

"Реализовав этот проект, мы не только снизим поток россиян, выезжающих на лечение в зарубежные клиники, но и сможем создать и обратный поток. К нам на Северный Кавказ поедут иностранцы для лечения. По нашим подсчетам, которые мы делали совместно с международными экспертами, качественное лечение на Северном Кавказе "медицинскому туристу" при одинаковых условиях обойдется в 2-2,5 раза дешевле, чем в Европе", – заявил Байсултанов агентству "Интерфакс".

Основные объекты медицинского кластера будут готовы через 5 лет.

По его данным, ежегодно из России на лечение за рубеж выезжают 500-700 тысяч человек. Едут они, как правило, в центральную часть Европы, Израиль и Великобританию. Средний "лечебный портфель" одного человека составляет около $10 тыс.

"Это значит, что ежегодно россияне вкладывают в зарубежную медицину около 5 млрд долларов", - утверждает он.

Он отметил, что медицинский кластер будет создан в Малокарачаевском районе Карачаево-Черкесии.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG