Ссылки для упрощенного доступа

В Сочи прошли общественные слушания по строительству двух параллельных тоннелей, протяженность которых составит около шести километров (от поселка Дагомыс до центра города).

Этот проект начали разрабатывать десять лет назад, недавно выдано положительное заключение на проведение изысканий, рассказал "Кавказ.Реалии" член сочинского отделения Русского географического общества Феликс Иваненко. По его словам, строительство тоннелей займет около пяти лет.

"Территория, где сейчас пролегает железная дорога, будет рекультивирована. Наверное, РЖД передаст эти земли городу. Дай бог, чтобы не под застройку, а под зеленые насаждения", - говорит Иваненко.

Сроки начала строительства и источники финансирования пока не озвучиваются.

Общественникам ознакомиться с документом об оценке воздействия тоннелей на окружающую среду не удалось. По мнению представителя "Экологической вахты по Северному Кавказу" Владимира Кимаева, строительство тоннелей под жилыми микрорайонами сопряжено с большими экологическими рисками.

Ранее уже поднималась идея полного переноса железной дороги Туапсе-Сочи с прибрежной полосы в горы, но от нее отказались из-за чрезвычайной дороговизны.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG