Ссылки для упрощенного доступа

Начальник управления охраны административного здания правительства Дагестана Магомед Омаров, обвиняемый в организации похищения министра строительства республики Ибрагима Казибекова, на допросах "поймал" полную тишину.

Газета "Черновик" обнародовала новые подробности громкого преступления. Омаров, по данным СМИ, попал в разработку правоохранителей задолго до своего ареста. Взять его силовики могли как минимум в день задержания исполнителей похищения - братьев Алискантовых. Однако его не тронули, но плотно контролировали передвижение и контакты.

Сыщики знали, что Омаров активно ищет встречи с братом главы Дагестана, депутатом республиканского парламента Раджабом Абдулатиповым, но тот якобы избегал встречи с ним.

"Тогда он сильно засуетился (говорят, что в какой-то момент начал даже передавать ценные для спецслужб сведения по открытым каналам связи), и силовики решили «принять» его, разумно заподозрив, что он готовился скрыться", - рассказывает издание.

По версии следствия, 20 июля 2017 года подозреваемые, угрожая огнестрельным оружием, совершили похищение Казибекова с целью получения за освобождение крупной денежной суммы. Во время передачи части выкупа в размере 30 миллионов рублей злоумышленники были задержаны.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG