Ссылки для упрощенного доступа

Чеченские следственные органы подтвердили смерть одного из фигурантов "расстрельного списка", опубликованного "Новой газетой", сообщает "Мемориал".

И.о. руководителя четвертого отдела по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по ЧР полковник юстиции П.Ю.Сосницкий сообщил, что Исмаил Бергаев скончался 20 декабря 2016 года в республиканской клинической больнице от ранений, полученных в ходе боестолкновений с сотрудниками правоохранительных органов Чечни.

Ранее "Кавказ.Реалии" сообщал, что двое из "расстрельного списка" — участники нападения на силовиков в Грозном 17 декабря 2016 года. В день нападения Исмаил Бергаев и Асхаб Юсупов были ранены и помещены в 9-ю городскую больницу.

По данным "Кавказского узла", неизвестные убили их в больнице 25 декабря 2016 года. Власти Чечни неоднократно называли эту информацию ложью.

Доподлинно известно, что как минимум 25 человек из 27 были задержаны сотрудниками правоохранительных органов Чечни в декабре 2016-го и январе 2017 года.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG