Ссылки для упрощенного доступа

Муфтият Адыгеи и Краснодарского края возмущен "массовым угнетением мусульман буддистским режимом"


Мечеть в Майкопе, Адыгея

Духовное управление мусульман Адыгеи и Краснодарского края выступило с резкой критикой происходящего в Мьянме.

"Духовное управление мусульман Республики Адыгея и Краснодарского края чрезвычайно обеспокоено и возмущено ситуацией, происходящей в Мьянме, где продолжается массовое угнетение мусульман буддистским режимом. За последнее время в муках погибло несколько тысяч человек", говорится в заявлении опубликованном на сайте муфтията.

Во всех мечетях Адыгеи и Краснодарского края будут проведены пятничные проповеди на эту тему.

Тем временем в мессенджере WhatsApp распространяется сообщение, призывающее кавказских мусульман собраться в воскресенье, 10 сентября, в Гудермесе. Предполагается, что там будут составлены списки добровольцев, которых отправят в Мьянму для борьбы с буддистами.

Полиция Чечни категорически опровергает причастность к этим призывам, называя их провокационными. В Грозном напоминают, что в сообщениях содержатся призывы к насилию и терроризму. За это в уголовном кодексе России предусмотрена ответственность.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG