Ссылки для упрощенного доступа

Руководители североосетинских предприятий нуждаются в привлечении на работу иностранных специалистов. Об этом "Кавказ.Реалии" сообщили в республиканском комитете по занятости населения.

Сейчас в комитете находятся заявки от двух работодателей, которым требуются профессиональные услуги 25 иностранных граждан.

На данный момент осетинским фирмам нужны 19 поваров, 3 инженера и 3 сборщика изделий из древесины.

"В основном, иностранные работники заполняют те сферы производства и отрасли, которые нуждаются в спецификации выпуска продукции и услуг по национальным признакам. Это приготовление блюд национальной кухни, национальный массаж, особые методы строительства, применяемые привлекаемыми работниками. Кто из них получит лицензию, будет известно в начале 2018 года", - поясняют в ведомстве.

Согласно российскому законодательству, для того, чтобы принять на работу иностранца нужно специальное разрешение, которое выдается службами миграции при наличии заключения комитета занятости.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG