Ссылки для упрощенного доступа

В Дагестане в результате контртеррористической операции сотрудники спецслужб нейтрализовали 29-летнего лидера вооруженной группы Валида Моцаева. Об этом говорится в сообщении на сайте Национального антитеррористического комитета (НАК).

По утверждению НАКа, он был причастен к преступлениям террористической направленности на территории Северо-Кавказского региона. В частности, по данным силовиков, мужчина руководил "осуществлением преступных акций в северных районах Дагестана". Также Моцаев был причастен к посягательствам на жизнь сотрудников правоохранительных органов и вымогал деньги у бизнесменов.

Он отказался сдаться властям и открыл стрельбу. Во время стрельбы пострадал полицейский. Как стало известно "Кавказ.Реалии", случайной жертвой перестрелки также стал 18 летний житель села Новосаситли Хасавюртовского района.

Как добавили в НАКе, лидер боевиков был "обезврежен" ответным огнем.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG