Ссылки для упрощенного доступа

Организатор митинга против строительства храма в парке Ак-Гёль Марат Исмаилов проиграл суд администрации Махачкалы, отказавшей ему в согласовании акции. Разбирательства проходили в Советском райсуде Махачкалы, передает корреспондент "Кавказ.Реалии".

Исмаилов и группа махачкалинцев выступают против строительства храма в парке: "Мы не против храма. Мы против застройки берега озера и парка".

Протестный митинг был запланирован на 9 сентября (должен был пройти в парке Ак-Гёль). Но городские власти отказали в согласовании мероприятия, сославшись на то, что такие акции должны проводиться в специально отведённых местах. А площадка перед памятником Русской учительнице в число таких мест не входит. Исмаилов посчитал отказ незаконным.

"Согласно федеральному закону, правительство республики должно определить места, отведенные для проведения массовых публичных мероприятий. Но это не означает, что в других местах не должны проводиться публичные мероприятия", - настаивает активист.

По его словам, в законе указано, что проведение публичных мероприятий вне специальных мест допускается после согласования с органом местного самоуправления и с органом исполнительной власти региона.

"А я как раз заявку в администрацию Махачкалы подал", - напоминает собеседник "Кавказ.Реалии".

Представитель мэрии столицы Дагестана с доводами Исмаилова не согласился, настаивая на том, что публичные мероприятия должны проводиться только в специальных местах. Суд требования активиста не поддержал. Он уже сегодня обжаловал решение в Верховном суде республики.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG