Ссылки для упрощенного доступа

В Осетии доступ к питьевой воде получили несколько десятков тысяч жителей. Сегодня, 5 сентября, был торжественно введен в эксплуатацию водопровод в Ардонском, Ирафском и Дигорском районах.

"Новые водопроводные сети решили проблему с доставкой питьевой воды в населенные пункты республики, а это означает, что сегодня жители районов имеют доступ к основному жизнеобеспечивающему ресурсу", - сказал министр ЖКХ и энергетики Альберт Сокуров.

По его словам, коммуникации находились в ненадлежащем состоянии, средний возраст трубопровода составлял 30-40 лет. Новый водопровод имеет гарантийный срок 2 года, а срок эксплуатации полиэтиленовых труб составляет 50 лет.

Всего власти выделили на реализацию проекта почти миллиард рублей, а общая длина замененных труб составила около 250 километров.

Тем не менее в ряде населенных пунктов республики водопроводные сети продолжают нуждаться в замене. Только во Владикавказе их износ составляет 77,5 процентов.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG