Ссылки для упрощенного доступа

Правозащитник Семен Симонов пожаловался в прокуратуру Адлерского района Сочи на оснащение двух стационарных пунктов полиции, которые были проверены в рамках акции "Гражданин и полиция" (проводилась под эгидой Московской Хельсинкской группы).

Симонов обнаружил в пунктах полиции клетки для задержанных, тогда как, согласно закону, такие сооружения могут быть только в отделах полиции.

"Этих приспособления могут ограничивать свободу только с того момента, как составлен протокол о задержании. Пока человека не доставили в дежурную часть, задержанным он не является", - пояснил Симонов.

Собеседник "Кавказ.Реалии" недоволен действиями представителей казачьей дружины, которые пытались запретить ему фотографировать пункты полиции. Также он обращает внимание на трудности с доступом в Адлерский райотдел и огромные очереди в отделе по вопросам миграции.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG