Ссылки для упрощенного доступа

На Кубани судят пенсионера, вербовавшего судебных приставов в ряды экстремистской организации


В станице Староминской Краснодарского края перед судом предстанут трое мужчин, которые, как полагает следствие, пропагандировали ценности запрещенного в России общественного объединения "Духовно-Родовая Держава Русь".

В 2015 году одного из обвиняемых, 66-летнего пенсионера, уже наказывали за экстремизм. Тогда суд принял решение оштрафовать мужчину. Однако осужденный категорически отказывался признавать вину и выплачивать штраф. В мае прошлого года он вместе с двумя приятелями отправился в староминской отдел ФСПП.

"Втроем они прибыли в отдел судебных приставов, где не только отказались выплачивать штраф, но и начали вербовать в свои ряды сотрудников службы", - рассказала "Кавказ.Реалии" помощник руководителя регионального следственного управления по взаимодействию со СМИ Иветта Агаян.

По статье "Организация деятельности экстремистской организации" пенсионеру может грозить реальное заключение на срок до шести лет лишения свободы. Его соратникам, возможно, будет вынесено более мягкое наказание.

В апреле 2011 года решением Московского областного суда деятельность организации "Духовно-Родовая Держава Русь" признана экстремистской и запрещена на территории страны. Кубанское отделение этого объединения было запрещено в 2006 году.

Тогда же руководитель организации Олег Попов решением суда Электросталя был отправлен в психиатрическую больницу.

"Духовно-Родовая Держава Русь" характеризуется как праворадикальная неоязыческая группа. Организация также известна вынесением заочных смертных приговоров многим государственным деятелям страны.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG