Ссылки для упрощенного доступа

"Аль-Джазира" рассказала о Кадырове и политике "шайшана" в Чечне


Рамзан Кадыров по версии Midan, дочернего издания катарского телеканала "Аль-Джазира"

Познавательный ролик о Рамзане Кадырове опубликовало 1 сентября арабоязычное издание Midan, дочерняя служба крупнейшего катарского телеканала "Аль-Джазира".

В нем приводятся факты биографии Кадырова. При этом авторы делают акцент на его перебежку на сторону федеральных войск и служение президенту РФ Владимиру Путину.

В частности, в сюжете говорится о том, что в Чечне Путин избрал продуманную политику: так называемая "шайшана" (по-арабски "Шишан" - Чечня). Заключается она в том, чтобы войну российских войск с чеченцами превратить в войну чеченцев между собой, в которой бы победила сторона, лояльная Кремлю. Таким образом, российско-чеченская война была окончена, а чечено-чеченская продолжается и по сей день.

Следить за тем, чтобы междоусобица не прекращалась, Путин поручил Кадырову младшему после смерти его отца Ахмата Кадырова, добавляют арабские журналисты в сюжете.

В ролике под названием "Кто такой чеченский лидер Рамзан Кадыров" упоминается также о его расточительстве, показной религиозности, предполагаемом участии в пытках, похищениях и убийствах.

За сутки видео собрало 6,5 миллионов просмотров в фейсбуке.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG