Ссылки для упрощенного доступа

Возвращенных из Ирака детей высадили в Чечне с надписями о Кадырове и Путине


Плакат "Спасибо России" в ручках у девочки - размером почти с полдевочки. Скриншот из видео в инстаграме Кадырова

Вечером 1 сентября спецрейсом в Грозный доставили восьмерых детей и четырех женщин, возвращенных из Ирака. Среди них жители Чечни, Твери, Тюмени и Казахстана, сообщил глава Чеченской республики Рамзан Кадыров.

Прибывшие говорили о том, что некоторые дети до этого не ели две недели, следует из видео, размещенного Кадыровым в инстаграме.

По прибытии возвращенные держали в руках таблички с надписями вроде "Спасибо России", "Спасибо В. Путину", "Спасибо, Рамзан". Встречающие также демонстрировали подобные благодарственные плакаты.

Возвращенных из Ирака детей в Грозном встречали с особыми плакатами
Возвращенных из Ирака детей в Грозном встречали с особыми плакатами

Рейс встречали специально прибывшая из Москвы Уполномоченная при Президенте России по правам ребёнка Анна Кузнецова, председатель Парламента ЧР Магомед Даудов, Руководитель администрации Главы и Правительства ЧР Вахит Усмаев, депутаты парламента ЧР, религиозные деятели, родственники, представители общественности.

"Работа по поиску и спасению наших сограждан будет продолжена", - заверил Кадыров.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG