Ссылки для упрощенного доступа

Как предполагаемому палачу геев из Чечни дали шенгенскую визу, выясняют правозащитники


Абузайд Висмурадов (в центре), фото из инстаграма Тимура Дугазаева

Представители международных правозащитных организаций обратились к властям Германии и Нидерландов, чтобы выяснить, на каком основании на имя Абузайда Висмурадова, командира чеченского СОБРа "Терек" и главы личной охраны Рамзана Кадырова, была выдана шенгенская виза, позволившая ему открыто разъезжать по Европе. Об этом сообщает "Новая газета".

Имя Висмурадова по прозвищу "Патриот" упоминается в показаниях геев, которые жаловались европейским миграционным службам, а также "Комитету против пыток" Совета Европы, на пытки и избиения в Чечне.

О том, что Висмурадов приехал в Германию и путешествует по Европе с целью посетить турнир UFC в Роттердаме (Нидерланды), стало известно из его собственного инстаграма, а также из инстаграма Тимура Дугазаева, называющего себя "представителем главы Чечни в Германии".

В Роттердаме 2 сентября проходит турнир UFC, на котором выступят четверо российских спортсменов, в том числе чеченец Абдулкерим Эдилов, которому покровительствует Рамзан Кадыров.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG