Ссылки для упрощенного доступа

Очевидцы сообщают, что в селении Карца, входящем в состав Владикавказа, произошел конфликт между осетинами и ингушами со стрельбой.

Большинство жителей Карца - ингуши. На распространенных в социальных сетях видеозаписях отчетливо слышны выстрелы.

Версии произошедшего различаются, в зависимости от региональной принадлежности групп социальных сетей.

По версии пользователей-ингушей, конфликт начался с того, что пьяные молодые люди на автомобилях с югоосетинскими номерами заехали в Карцу и начали провоцировать подростков, в результате чего завязалась драка. На помощь подросткам подошли другие жители села, и зачинщики скандала стали убегать, по дороге ранив случайным выстрелом одного ингуша в ногу. После этого приехавшие представители правоохранительных органов из г.Владикавказа забрали одного жителя села в отделение.

"Затем молодежь Карца взяла в заложники одного осетина и предъявила осетинской полиции требования, чтобы отпустили их человека, только после этого они готовы отдать осетина. Обмен заложниками состоялся удачно", - пишут в соцсетях.

По версии осетинских пабликов, парень-осетин провожал свою девушку, живущую в Карце, домой, а до него "докопались" местные, в результате чего бытовой конфликт мог перерасти в более серьезное противостояние.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG