Ссылки для упрощенного доступа

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова сообщила, что к ней начали поступать обращения от жителей Чечни, которые фигурировали в публикациях "Новой газеты", она в режиме видеоконференции общается с их родственниками, сообщает РИА Новости.

Она уточнила, что и у правоохранительных органов, и у неё изначально были крайне ограниченные сведения — только фамилии и инициалы людей, фигурировавших в публикациях "Новой газеты".

"Сегодня у нас имеется уже понимание о месте проживания ряда родственников, об обстоятельствах, о которых писала первоначально "Новая газета", а потом начали поступать обращения и от граждан", — добавила омбудсмен.

В Чечне в ночь с 25 на 26 января без суда и следствия были расстреляны десятки людей. "Новая газета", ссылаясь на высокопоставленного чиновника, родственника одного из расстрелянных и другие свои источники в Чечне, приводила подробности расстрела.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG