Ссылки для упрощенного доступа

Верховный суд Чеченской Республики на основании вердикта присяжных заседателей вынес приговор Хусену Хусенову, Рустаму Басханову, Махмуду Хаджиеву и Алхазуру Омарову, сообщается на сайте Генеральной прокуратуры.

Суд установил, что в августе-сентябре 2007 года в Наурском районе Чеченской Республики Хусенов создал вооруженную банду, в которую вошли Басханов и Хаджиев.

Ночью 5 сентября 2007 года по указанию Хусенова Басханов и Хаджиев в с. Алпатово Наурского района Чеченской Республики устроили засаду и совершили вооруженное нападение на двух сотрудников сводного отряда МВД по Республике Бурятия, которые от полученных ранений скончались. Они же ночью 21 июля 2008 года совершили вооруженное нападение на милиционеров, охранявших детский трудовой лагерь на окраине ст. Наурская Наурского района. При этом погибли три сотрудника милиции.

Кроме того, 25 ноября 2007 года Хусенов, Басханов, а также Омаров совершили вооруженное разбойное нападение на АЗС в с. Чернокозово Наурского района, где завладели выручкой в сумме 26 тыс. рублей.

Басханову и Хаджиеву судом определено наказание в виде пожизненного лишения свободы в исправительной колонии особого режима, Хусенову и Омарову – соответственно 19 лет и 7 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Судом также удовлетворены гражданские иски о компенсации морального вреда. В пользу потерпевших будет взыскано по 1 млн 250 тыс рублей.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG