Ссылки для упрощенного доступа

МЧС предлагает выделить 500 млн рублей для жителей Чечни, пострадавших от шквалистого ветра, ливней и града в августе минувшего года, сообщает ТАСС.

Соответствующий проект представил в четверг глава МЧС Владимир Пучков на заседании правительства Российской Федерации.

"Проектом распоряжения предлагается выделить правительству Чеченской Республики из резервного фонда РФ бюджетные ассигнования в размере 497,98 млн рублей для частичного покрытия расходов, связанных с ликвидацией последствий чрезвычайной ситуации", - сказал сотрудник пресс-службы.

В соответствии с документом, более 1 млн рублей будет выплачено как единовременное пособие семье погибшего гражданина, 107,85 млн рублей будет выделено на оказание гражданам единовременной материальной помощи. Еще 287,25 млн рублей предполагается выделить в качестве финансовой помощи в связи с частичной утратой имущества первой необходимости, около 101,87 млн рублей составит стоимость проведенных аварийно-восстановительных работ на поврежденных объектах.

С 28 августа по 2 сентября 2016 года на территории Чеченской Республики в результате шквалистого ветра и ливневых дождей с градом в Грозном и в 48 населенных пунктах четырех муниципальных районов произошло подтопление 2514 частных и многоквартирных жилых домов с населением свыше 10,7 тыс. человек и 16 социально-значимых объектов.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG