Ссылки для упрощенного доступа

Уголовное дело возбуждено в отношении жителя Магарамкентского района Дагестана "за участие в вооруженном конфликте в качестве наёмника", сообщает следственное Управление СК России по Дагестану.

По версии следствия, летом 2014 года подозреваемый приехал в Украину из Турции. По данным следствия, он прибыл туда для участия в боевых действиях против отрядов самопровозглашенных Донецкой и Луганской Народных Республик в составе вооруженных сил Украины. За участие в боевых действиях он заработал тысячу долларов (50 долларов за сутки), утверждают в ведомстве.

"По приезду в Украину его разместили в военном лагере, расположенном на территории города Краматорск, где он получил военное обмундирование вооруженных сил Украины, оружие и боеприпасы. На протяжении 20 дней подозреваемый принимал участие в боевых действиях за город Краматорск и близлежащие населенные пункты Украины", - говорится в сообщении.

Следствие добавляет, что в мае 2017 года мужчина был задержан на территории Таджикистана с поддельным паспортом и передан правоохранительным органам России.

Как сообщил "Кавказ.Реалии" представитель следственного Управления СКР по Дагестану Расул Темирбеков, сейчас решается вопрос об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG