Ссылки для упрощенного доступа

В Северо-Кавказском горно-металлургическом институте представили нового ректора, сообщает корреспондент "Кавказ.Реалии" из Осетии. Им стал москвич Иван Дмитрак.

Как отметил он сам, до этого он руководил только теми учреждениями, которые нуждались в "кризисном управляющем". Видимо, федеральный минобр счёл таковым и СКГМИ после вынесения бывшему ректору Юрию Разоренову вотума недоверия, а затем срыва голосования на выборах нового ректора.

Коллектив СКГМИ сразу после приказа о его назначении возмущался в социальных сетях, так как его имя связывалось со скандалами в московских вузах. Однако на первой же встрече с преподавателями Дмитрак сумел расположить их к себе, сообщив, что намерен не только руководить, но и преподавать.

"Вы 11-й ректор на моей памяти, но первый, кто собирается преподавать", - заметил один из профессоров.

"Считайте, что это - мое хобби, - отшутился Дмитрак. - Я действительно хочу разобраться, что происходит в вашем вузе и обеспечить коллективу условия для нормальной работы".

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG