Ссылки для упрощенного доступа

Forbes опубликовал список самых успешных предпринимательских династий России. В первой десятке - трое выходцев с Северного Кавказа.

Такой рейтинг составляется уже четвертый год, за последние 12 месяцев совокупное состояние десяти богатейших семей увеличилось на $2 млрд — до $27 млрд. В трех из них появились новички, получившие доли в бизнесе.

Список возглавил ингушский миллиардер Михаил Гуцериев с общим состоянием капитала в размере почти 10 млрд долларов США. В группе "Сафмар" семьи Гуцериевых, появилось два новых партнера: сын основателя группы Михаила Гуцериева Саид (его состояние Forbes оценил в $770 млн) и племянник Билан Ужахов ($40 млн).

Пятое место в рейтинге - у дагестанского миллиардера Зиявудина Магомедова. Сегодня братья владеют равными долями в НМТП, инжиниринговых компаниях и телекоммуникационной компании Sumtel. Нефтегазовая компания ЯТЭК почти на 100% принадлежит Зиявудину.

Седьмое место с совокупным состоянием 1,45 млрд - за чеченским миллиардером Мусой Бажаевым. Бывший нефтяник занялся драгметаллами - золотом и платиной. Сегодня Мусе Бажаеву и его племяннику Дени, сыну основателя группы Зии Бажаева, принадлежит по 40% в компании "Русская платина".

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG