Ссылки для упрощенного доступа

30 августа в Хасавюрте прошел митинг, где собрались родные и близкие молодых ребят, которых задержали ночью после спецоперации в поселке Балюрт около города Хасавюрт - Аблиева Имама 1996 г.р., Хадаева Исмаила 1996 г.р. и Сайтиева Эльдара 1996г.р.

Как рассказала "Кавказ.Реалии" жительница Балюрта, попросившая не раскрывать ее имени, ребят забрали из дома люди в форме.

"Об их местонахождении не было известно. На следующий день, 29 числа, их привезли, показали родителям, а затем сфотографировали у стен школьного здания. Для чего это сделали, нам не известно", - сообщила жительница Балюрта.

На митинге собралось около 50 человек - в основном, женщины. Собравшиеся около здания прокуратуры требовали встречи с руководством, а также раскрытия местонахождения задержанных ребят, которых обвиняют в пособничестве боевикам.

По словам участников митинга, ребята не находились на учете в полиции и каких-либо признаков приверженности экстремизму у них не было. Вина их заключалась лишь в том, что накануне задержания они подвозили на машине человека, который, как оказалось впоследствии, был участником бандподполья.

"В поселке все знают друг друга, и конечно же, когда кто-то просит подвезти, подвозят. Говорят, что они подвозили одного из уничтоженных в спецоперации боевика, но сами они пособниками никак не могли быть. Просто подвезли человека, не зная, кто он", - поведала "Кавказ.Реалии" участница митинга. По ее словам, родным удалось узнать, что задержанные ребята вывезены в Махачкалу.

Мы также связались с мамой одного из задержанных, Мадиной Аблиевой, однако женщина не была в состоянии что-либо прокомментировать. В ходе митинга матерям стало плохо, им потребовалась медицинская помощь.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG